祁门县人民政府

综合新闻

县实验学校组织开展“网上祭英烈”活动

2019-04-03 信息来源: 县实验学校

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日,县实验学校借助“互联网”,积极组织学生开展“网上祭英烈”活动,引领大家在感受幸福生活的同时,自觉地将红色信仰和美好品德融入血脉之中。

各班级学生在老师的指导下登录黄山文明网,在“网上祭英烈”专题页面上,通过鞠躬、献花、签名寄语等方式,表达对革命先烈的缅怀、敬仰和追思,学习他们为祖国和民族的革命事业抛头颅、洒热血的崇高精神。

“革命烈士英雄一生,光辉一生,我们要认真学习先烈革命精神,为振兴中华而努力……”一个个铿锵有力的字眼,不仅仅表达了学生们对烈士们的崇敬与怀念,更能看出新时代少年为祖国建功立业的壮志和信心。

与此同时,学校还通过国旗下讲话、校园广播、班会课以及主题黑板报等多形式的缅怀教育活动,在让学生了解革命历史、接受传统教育、珍惜当下幸福生活的同时,去“扣好人生第一粒扣子”,自觉践行社会主义核心价值观。

浏览次数3765