祁门县人民政府

今日祁门

市纪委监委领导赴祁门县督导扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

2019-04-09 信息来源: 县纪委监委

4月8日,市委常委、市纪委书记、监委主任张力量一行赴祁门县纪委监委督导扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。祁门县委常委、县纪委书记、监委主任余盛明陪同。

在听取汇报后,张力量充分肯定了祁门县纪委监委在惩治涉黑涉恶腐败问题方面所做的工作,并就下一步在扫黑除恶专项斗争中加强监督执纪问责提出要求:一要提高政治站位。要充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性紧迫性,严格落实“六个延伸”要求,增强政治定力,聚焦主责主业,细化工作举措,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。二要主动担当作为。要直插基层察访、摸排涉黑涉恶腐败问题线索,对行业主管部门作出的行政处罚案件逐件回溯深挖,对公安机关侦破和在侦的涉黑涉恶案件要主动介入,逐案过筛开展“一案三查”。三要确保办理质量。对涉黑涉恶腐败问题线索要优先核查处置,及时跟踪问效,严格审核把关,在保证办理质量的基础上做到快查快结,对上级督办件要限期办结,确保办理结果有质有效。四要压紧夯实责任。对基层党委政府履行主体责任不力,该发现的问题未发现或发现问题不报告不处置的,严肃进行问责。要督促职能部门落实监管责任,严格执行签字背书制度,对履责不到位的及时约谈,出现漏报失控的要严格责任追究。

督导组查阅了部分涉黑涉恶腐败问题办理情况案卷。


浏览次数2234