祁门县人民政府

综合新闻

塔坊镇开展党建引领扶贫民生工程政策宣传活动

2019-04-15 信息来源: 塔坊镇

为确保2019年党建引领扶贫民生工程顺利实施,塔坊镇党委高度重视、积极谋划,开展党建引领扶贫民生工程政策宣传活动,全面提升群众的政策知晓率和满意度。

一是结合4月全县民生工程集中宣传月,做好宣传活动。4月11日下午,镇党委利用桥头茶叶交易市场人员集中的特点,联合镇扶贫办、镇团委、镇妇联、镇计生等部门,在塔坊桥头广场开展民生工程街头宣传活动,发放政策解读明白纸300余份。

二是围绕党建引领扶贫工程内容开展有重点多层次宣传。镇党委办将政策解读明白纸,下发至贫困村选派帮扶干部、村“两委”和党建指导员手上。借助先锋网和“魅力塔坊”等网络平台, 详细发布贫困村村级集体经济项目发展资金、选派帮扶干部办公经费等实施内容、实施情况和工作动态、图片信息,扩大知晓度和影响力。

三是加强与财政、扶贫等部门沟通联系,完善村级集体经济会议记录、产业发展方案、项目建设等建档存档、完善选派帮扶干部日常管理、经费保障等工作。结合党建督查,入户走访,了解选派帮扶干部、村“两委”和广大党员群众对党建引领扶贫工程政策熟悉情况和项目实施情况,确保宣传工作落到实处,取得实效。


浏览次数653