祁门县人民政府

综合新闻

小路口镇:共建支部联合开展精准帮扶活动

2019-04-15 信息来源: 小路口镇

4月12日,小路口镇胜利村党支部与县烟草局党支部开展支部共建暨精准帮扶活动。

在共建座谈会上,与会人员认真听取了胜利村关于抓党建促脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解村庄发展情况、下一步工作打算及存在的现实困难。共建双方结合胜利村实际情况,就基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、壮大村集体经济等进行了交流探讨。

会上指出,一是加强基层党组织建设。充分发挥党员先锋模范作用,让每一个党组织都成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,让每一名共产党员都成为带领群众脱贫致富的开路先锋,真正发挥胜利村党支部在脱贫攻坚战中的主心骨作用。二是夯实乡村振兴基础。共同谋划推进乡村振兴良策,进一步创新发展思路和举措,加大企业与农户合作力度,盘活闲置资产,提升产业带动能力,充分发挥乡贤作用,真正实现以乡村振兴促进贫困群众持续稳定脱贫增收。三是提升脱贫致富能力。加强宣传引导,帮助贫困户摒弃依赖思想和守旧意识,鼓励他们要树立信心,找准发展路子,变“输血”为“造血”,激发贫困户自身发展动力。

会后,双方党支部人员背着竹篓,爬上山头,帮助贫困户采摘茶叶,真正做到用实际行动解决贫困户因劳动力缺乏导致茶叶采摘不及时问题。

浏览次数690