祁门县人民政府

综合新闻

安徽省黄山市祁门县御医(特色)小镇基础设施PPP项目正式签约落地

2019-04-15 信息来源: 市财政局

近日,安徽省黄山市祁门县御医(特色)小镇PPP项目正式签约。由合肥市公路桥梁工程有限责任公司、黄山市祁红文化旅游发展有限公司、祁门县交通局共同组建祁门县合祁项目管理有限责任公司,与祁门县交通局签订了PPP项目建设合同。

该项目包括溪水流潺景观带和沥水河景观带生态综合治理工程、祁门县五一桥至合利村公路改建工程、祁门历溪龙宫岭隧道工程。项目总投资21191万元,特许经营期10年,其中建设期2年。政府授权部门和社会资本各占股本的10%和90%合作建设,采用BOT运作模式。

祁门自古崇尚医学,医风昌盛,名医众多。明清之际,祁门先后共出过21名御医,有“中国御医之乡”之美誉。该项目的落地,将在充分打造祁门“御医故里”名片的同时,提升我市整体旅游形象,拉动县域经济增长,使中医药传统文化及御医文化得到弘扬。(金融科陈迪航)


浏览次数430