祁门县人民政府

综合新闻

县生态环境分局“融汇贯通”促“融杭”

2019-04-16 信息来源: 县生态环境分局

为扎实推进生态环境“融杭”各项工作。县生态环境分局用“融汇贯通”打开生态“融杭”工作新局面。

一是“融”群慧之智。强化“融杭”理念学习,开展自身学习和集中学习,领会相关文件精神,结合自身岗位职责,在环境执法、监测和项目谋划上开拓新思想、新观念和新模式,在学习中提高认识,形成整体“融杭”的强劲势头,做到思想融入,知行合一。

二是“汇”群策之力。动员全局,发挥创新潜力,审时度势,在群策群力中汇聚“融杭”的动力源泉,在推进过程中,汇聚“融杭”的优势资源,以项目建设为支撑、环境执法为抓手、环境监测为依据,优化工作细节,紧跟发展步伐,因时而变,乘势而进,引领“融杭”新常态,推动“融杭”工作稳中有进。

三是“贯”良政之策。发挥政策聚力,在全局工作中践行“融杭”的决策理念,围绕生态环境工作实际制定《关于“开展‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的方案》及任务分解表,成立“融杭”工作领导小组,落实有效措施,因地制宜,定向施策,持之以恒为生态“融杭”工作保驾护航。

四是“通”前进之路。主动联系,积极对接,坚持“走出去、请进来”原则,增进友谊,谋划合作,做到信息共享、互通有无,学习他人的好经验、好做法,以他人之长补自身之短,促成长效合作,走出一条自信、自强的“融杭”之路。目前,已与杭州市生态环境局建德分局初步达成共建意向,拟定共建合作协议。

在“融杭”工作中,县生态环境分局将以更加开阔的视野,更加清晰的思路,更加坚定的步伐,走好生态“融杭”发展的每一步。


浏览次数370