祁门县人民政府

综合新闻

县实验学校多措并举扎实开展推普周活动

2019-09-24 信息来源: 县实验学校

“这个粉笔字写得好漂亮啊!”日前,在县实验学校“规范字书写爱国诗词及名言”优秀作品展活动现场,一幅幅由该校教师书写的精美的粉笔字作品引发了师生们的啧啧称赞。

9月16日至9月22日是第22届全国推广普通话宣传周,为了进一步增强全校师生的语言规范意识,让大家说好普通话,用好规范字,实验学校结合实际,多措并举,扎实开展了以“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”为主题的推普周活动。

除了“规范字书写爱国诗词及名言”作品展示之外,还包括“每日一诵”,即每天早上安排一位教师通过学校广播,用普通话字正腔圆地诵读讴歌新中国七十华诞的优秀诗歌作品;挑选师生组建学校“啄木鸟”行动小组,全面检查校园规范用字情况,并会同沿街单位走进七里桥社区及祁红大道街道,进行社会用字大调查,开展“啄木鸟”纠错行动;组织各班级召开主题班会、开展诵读或书写比赛,对学生进行推普宣传教育等等。

为了渲染浓厚的推普周活动氛围,该校还利用国旗下讲话、专题宣传栏、LED电子屏、黑板报等阵地,促使全校师生积极参与到推普周活动中去,从而激励大家自觉形成使用普通话和规范字的强烈意识。

浏览次数5009