祁门县人民政府

今日祁门

祁门一中举行八十周年校庆庆典活动

2019-10-09 信息来源: 县融媒体中心

10月5日,祁门一中举行八十周年校庆庆典活动,副市长程红出席庆祝大会并讲话,县委副书记、县长熊言松致辞,县人大常委会主任陈亚亭、县委副书记田雨润、市教育局副局长吴曙宏、副县长夏赟玲、县政协副主席黄国宝、县人武部部长廖增为等出席庆典活动。

程红在讲话中说,八十年来,祁门一中全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,全面提高教学质量,学校发展思路清晰,办学实力和影响力明显增强,为推进我市普通高中特色多样化发展作出了突出贡献。站在新的历史起点,希望祁门县委、县政府要更加重视和支持祁门一中的内涵建设和教育教学改革,强化教育优先发展意识,提高教育质量,促进教育公平,推进各级各类教育全面协调发展;希望祁门一中不忘初心使命,勇于改革创新,努力把学校办出特色、办得更好;希望广大教师勇担时代重任,以德立身、以德立学、以德施教,更好地促进学生德智体美劳全面发展。

熊言松在致辞中说,近年来,祁门一中求真务实积极进取,学校建设日新月异,教师素质不断提高,学生能力全面发展,教学质量持续提升,为国家培养了一大批优秀人才。县委、县政府将坚定不移地贯彻落实新发展理念,坚持实施教育优先发展战略,进一步加强对教育工作的领导,加大投入力度,深化教育改革。希望祁门一中继续发扬优良传统,锐意进取,积极探索,不断提高教育教学水平;希望同学们珍惜青春年华,胸怀鸿鹄之志,在求知求索中加强修养,锻炼品格,提高能力;希望社会各界继续重视、关心和支持教育工作和教育事业发展,为我县教育事业健康发展创造良好的环境。

田雨润宣读了贺信。

庆祝大会后进行了文艺表演,师生们用歌曲、舞蹈等形式,生动展现了祁门一中八十年来风雨历程和辉煌成就,展示了全校师生奋发向上、积极探索和勇于创新的精神风貌。

浏览次数1896