祁门县人民政府

今日祁门

县领导看望慰问百岁老人

2019-10-09 信息来源: 县融媒体中心

重阳节前夕,县委副书记、县长熊言松,县委常委、宣传部部长张明,副县长夏赟玲分别带队到塔坊镇响潭村、祁山镇北街社区、历口镇铺岭村看望慰问百岁老人,向他们送上节日的祝福。

在方西祜老人家中,熊言松与他亲切地聊起了家常,关切的询问老人的日常饮食、生活起居等情况,在得知方西祜老人今年满100岁时,熊言松衷心地祝福他百岁生日快乐。熊言松说,敬老爱老是中华民族的传统美德,每个家庭不仅要为老人创造一个温馨和谐的生活环境,还要在全社会营造敬老、爱老、护老的良好氛围,要满足老人们物质上的需要,更要重视对老人们精神上的呵护,提高老人的幸福指数,让老人安享晚年,共享和谐。

在胡秋彦老人家中,张明向其子女详细了解了老人的身体情况,在得知胡秋彦是我县最高龄的老人,今年已是103岁时,张明祝福老人健康长寿,并嘱咐其子女要悉心照顾好老人的日常生活,让老人的晚年生活更加幸福。张明叮嘱随行人员要充分发挥部门、社区职能作用,为老人的健康生活提供应有保障,让老人们感受到各项惠民政策的温暖。

在百岁老人廖田云的家中,夏赟玲询问她的身体状况和饮食起居等情况。夏赟玲叮嘱其家人要继续悉心照顾好老人,让老人安享晚年。同时,夏赟玲要求随行相关部门负责人要进一步关心关爱老人,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,切实帮助他们解决实际问题,让老人生活得更加安心、舒心。

浏览次数1945