祁门县人民政府

今日祁门

全省落实长三角一体化发展战略深入推进县域实施“五大发展行动计划”视频交流调度会召开

2019-10-10 信息来源: 县融媒体中心

10月8日上午,全省落实长三角一体化发展战略深入推进县域实施“五大发展行动计划”视频交流调度会在合肥召开。县委书记汪国际,县委副书记、县长熊言松,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润等县领导在我县分会场参加会议。

会议指出,要把握形势、坚定信心,抢抓长三角一体化发展“大机遇”。近年来,全省各县(市)牢固树立“一盘棋”思想,不断深化与沪苏浙合作,保持了县域经济稳定增长,支撑了全省经济稳中有进。随着国家战略深入推进,县域发展迎来了承接产业转移、接受辐射带动、提升资源价值等新的有利条件,但也面临吸引集聚高端要素能力不强、转型升级任务艰巨、保障改善民生压力加大等挑战。

会议强调,要明确思路、聚焦重点,用好长三角一体化发展“大舞台”。要围绕“创新共建”求突破,面向沪苏浙联建创新平台、大力精准招商、共建合作园区,打造承接产业转移集聚地。要围绕“协调共进”求突破,立足“一圈五区”,推动县城、中心镇、美丽乡村三级联动,推动跨行政区发展新型功能区建设,形成统筹城乡发展主阵地。要围绕“绿色共保”求突破,紧盯生态问题促联治,立足生态屏障促联建,强化生态责任促联管,建设长三角绿色美丽大花园。要围绕“开放共赢”求突破,加强与沪苏浙全面对接,用好开放平台,优化营商环境,推进项目合作,构筑内外联动新格局。要围绕“民生共享”求突破,打赢精准脱贫攻坚战,引入高品质公共服务,推动基层社会治理现代化,增强人民群众获得感。

会议要求,要加强领导、担当尽职,扛起长三角一体化发展“大责任”。要把推动县域经济发展摆到更加突出位置,研究制定新一轮支持县域发展的政策措施,开展县域经济高质量发展考核评价工作。要推深做实第二批主题教育,深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,纵深推进全面从严治党,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为推动县域经济高质量发展的强大动力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话、关于长三角一体化发展重要指示批示、致2019世界制造业大会贺信和视察安徽重要讲话精神,全面落实中央“六稳”工作要求,认真落实国家《规划纲要》及安徽《行动计划》,因地制宜、各扬所长,着力推动新一轮县域经济高质量发展,努力走出各具特色的新路子,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

各乡镇、县直各单位主要负责人参加会议。

浏览次数1931