祁门县人民政府

综合新闻

小路口镇扎实推进农村改厕民生工程

2019-10-10 信息来源: 小路口镇

今年以来,小路口镇坚持以“提高农村文明程度,保持经济和社会同步发展”为目标,切实将农村改厕民生工程作为农村卫生工作的重点和实事来抓。

一是领导重视,组织分工。该镇农村改厕工作坚持做到党政主要领导直接抓,分管领导具体抓。各村还根据改厕工作的实际情况配备专员,负责指导督促改厕工作,建立了一套分工明确的管理体系,确保改厕工作的稳步推进。

二是广泛宣传,统一思想。通过广播、宣传标语、一封信等宣传载体,对各村开展宣传工作,改变了群众陈旧的思想观念,使群众意识到改厕的重要性和必要性,鼓励群众参与改厕行动。

三是管理规范,标准明确。因地制宜,科学规划,严格把好验收关,统一标准,确保改厕质量。深入群众家中,做好新厕使用和管理的指导工作,提升改厕工程的实用性和群众满意度。

截止9月底,小路口镇完成改厕户数136户,完工率已达73%。改厕民生工程的实施,极大改善了农村环境卫生,提高了村民的生活质量,有效预防和减少了疾病的发生。

浏览次数851