祁门县人民政府

综合新闻

国网祁门供电公司:开展带电作业 做好供电服务

2020-01-06 信息来源: 祁门县融媒体中心

日前,国网祁门供电公司带电作业人员在华扬工业园区10千伏路线实施带电作业,在不影响黄山电器新厂房施工用电的情况下,带电接火送电,为园区企业做好供电服务。

记者现场看到,在做好一切安全措施后,作业人员穿戴好防护用品后登上绝缘斗臂车,绝缘遮蔽、裁截导线、剥绝缘皮、安装线夹、搭接导线一项项工作有条不紊地进行。经过一个小时的连续工作,圆满完成任务。在客户“零感知”的情况下,完成了10千伏园区线路的带电接火作业。

为提高供电可靠性,不影响客户正常用电,有效减少停电次数和时间,国网祁门供电公司带电作业班坚持“能带电就不停电”的服务理念,在天气、环境等符合带电作业的情况下,对配网施工、故障修复、业扩报装等工作优先考虑带电作业,保障供电的连续性,做到配网优化和客户正常用电两不误。

带电作业班负责人程旺辉表示:“2019年祁门供电公司带电作业班已经完成42次带电作业,基本掌握带电作业技术,实现历史性突破。”

浏览次数3141