祁门县人民政府

综合新闻

2020年安徽省“乡村春晚”黄山市首场在箬坑乡开演

2020-01-10 信息来源: 祁门县融媒体中心

为传承和弘扬中华优秀传统文化,提升文化活动群众参与度,丰富基层群众节日文化生活。1月8日下午,由市委宣传部、市文化和旅游局、市文明办主办,县委宣传部、市文化馆、县文化旅游体育局、县文明办承办的2020年安徽省“乡村春晚”黄山市首场演出在箬坑乡八一村伦坑组拉开序幕。

演出在广场舞《年味儿》中拉开序幕,喜气洋洋的舞蹈,透出十足的年味,处处都是欢声笑语。随着徽州民歌、民俗舞蹈、黄梅大鼓、表演唱、经典黄梅戏选段、地方古老戏剧表演,以及相声、魔术等节目依次登场,现场氛围高潮迭起。节目大部分以乡土文化资源为基础,既接地气,又在保持乡土原味的基础上提高了品味,赢得观众们阵阵掌声。

活动中,箬坑乡对2019年度评选出来的“好媳妇、好婆婆”进行了表彰奖励,书法爱好者们进乡村挥毫泼墨为村民写春联送祝福。

浏览次数2770