祁门县人民政府

头条

县政协十届四次会议隆重开幕

2020-01-13 信息来源: 祁门县融媒体中心

今天上午,中国人民政治协商会议祁门县第十届委员会第四次会议隆重开幕。

县委书记汪国际,县委副书记、县长熊言松,县人大常委会主任陈亚亭,县委副书记田雨润,县委常委王虹萍、方应艰、赵世奇、张明、杨晓东、余盛明、赵晶等应邀出席会议并在主席台前排就座。

县政协主席朱生贵,县政协副主席程海儿、沈武松、黄国宝、方小红、李超群等在主席台前排就座。

应邀出席开幕会并在主席台就座的还有:在祁的历届县政协主席,县人大常委会副主任、县政府副县长和县人武部、县法院、检察院主要领导,祁门一中、县委党校负责人。

本次大会应出席委员158人,实到154人,符合规定人数。

上午八时三十分,大会在雄壮的国歌声中开幕,本次大会的执行的主席是朱生贵、程海儿、沈武松、黄国宝、方小红、李超群、王庆祥、方林树、江瑞忠、江红娟、郑霞。方小红主持大会。

朱生贵代表政协祁门县第十届委员会常务委员会作工作报告。

报告指出,一年来,在中共祁门县委的坚强领导下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得新进展,为推动我县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新的一年,县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央及省委、市委政协工作会议要求,在中共祁门县委坚强领导下,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务现代化美丽祁门建设、实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全面落实县委十四届八次全会各项决策部署、建设更美丽更富裕更文明现代化新祁门贡献智慧力量。

就做好2020年工作,报告强调:一是强化思想政治建设,夯实团结奋斗的思想根基;二是紧紧围绕中心履职,彰显人民政协独特优势;三是始终坚持人民至上,践行人民政协为人民;四是突出加强自身建设,推动各项工作提质增效。

报告最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共祁门县委的坚强领导下,为全面建成小康社会、加快建设现代化美丽祁门不懈奋斗!

受县政府委托,县委常委、常务副县长方应艰向大会报告了县政府系统办理县政协十届三次会议提案情况。县政协十届三次会议提案交由县政府办理的共93件,提案内容涉及政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面。县政府及时对93件提案进行分类交办,具体由53个单位承办,并全部按时办结,办结率100%,见面率100%,满意率98%。

在祁市政协委员、县直和驻祁有关单位及各乡镇负责同志列席会议。

浏览次数1758