祁门县人民政府

今日祁门

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在合肥召开

2020-01-12 信息来源: 祁门县融媒体中心

元月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在合肥召开。县委副书记、县长熊言松,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润等在我县分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是持续推动全党不忘初心、牢记使命的政治宣言,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。全省各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解习近平总书记关于主题教育的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议强调,各级党组织和广大党员干部坚持理论武装,打牢思想根基,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效;坚持“四个对照”,深入检视剖析,思想政治受到深刻洗礼;坚持同频共振,推动各项工作,干事创业、担当作为的精气神得到提振;坚持群众路线,践行党的宗旨,群众最急最忧最盼的一批问题有效解决;坚持“三严三实”,勇于自我革命,风清气正的政治生态持续优化;坚持问题导向,深化专项整治,一些突出问题和顽瘴痼疾逐步攻克。整个主题教育达到了预期目的,取得了重大成果。

会议指出,要坚定不移守初心担使命,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强政治保证。要强化政治引领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,常掸思想上的灰尘,常抓政治上的体检,常严党性上的锤炼。要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、意志和行动,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要强化自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉真刀真枪解决问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要强化斗争精神,着力激发党员干部新时代新担当新作为,做对党忠诚的坚定者、高质量发展的开拓者、攻坚克难的奋进者。要强化制度建设,建立健全不忘初心、牢记使命的长效机制,抓在平常、严在日常、做在经常。要强化示范带动,充分发挥领导机关和领导干部的“头雁效应”,带头讲政治、讲大局、讲廉洁。

会议强调,要坚定不移深化“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义官僚主义。要切实把自己摆进去,注重“深学习”“常反思”“真红脸”,在受警醒、明法纪上聚力用劲。要切实把职责摆进去,以下看上查问题,以上率下挖根源,在严对照、深检视上聚力用劲。要切实把工作摆进去,抓好问题整改,织密监督网络,发扬务实作风,在强整改、促提升上聚力用劲,以“赶考”的心态向党和人民交上一份满意的答卷。

浏览次数1911