祁门县人民政府

综合新闻

奇岭村:公交车到了家门口

2020-01-13 信息来源: 黄山日报

“来啦!来啦!公交车来啦!”

1月10日,祁门县城区至奇岭村的公交路线开始试运行。一大早,村民们便聚集在村口,翘首以盼首辆公交车的到来,争相见证这激动人心的时刻。

奇岭村是省级贫困村,位于溶口乡西南端,地处大山深处,下辖5个村民组,有205户723人。由于地处深山,村民出行一度极为不便。随着脱贫攻坚工作的不断深入,村中近年来发生了翻天覆地的变化,特别是溶奇公路的开通和拓宽,极大改善了村民的出行条件。道路条件的改善,让村民盼望通公交车的愿望日益迫切。但是由于整体规划、道路条件、客运市场等条件限制,开通公交困难重重。

群众对美好生活的向往,就是党的奋斗目标。为了奇岭村民在家门口就能坐上公交车,打通群众出行的“最后一公里”,村两委和扶贫工作队多次到县交通运输局、汽运公司等部门进行沟通协调,得到了相关部门的大力支持。随着道路安保工程、村中停车场工程的建设完工,10日奇岭村公交车终于通车。

村民郑积万高兴地告诉我们,“今天,公交车到了家门口,解决了我们的出行难题,是一项办到我们心坎上的好事情。春节期间,我们走亲访友,有了公交车,更方便了,外地回来的人也可以好好看看我们奇岭村的新变化。” 

浏览次数1467