祁门县人民政府

今日祁门

我县召开新媒体工作座谈会

2020-01-13 信息来源: 祁门县委宣传部

1月12日下午,我县召开新媒体工作座谈会,县委常委、宣传部部长张明参加座谈。

会议学习了《网络信息内容生态治理规定》《APP违法违规收集使用个人信息行为认定方法》,安排部署了省、县“两会”和春节期间网络宣传工作的要点,各新媒体负责人结合自身情况进行了交流发言。

张明指出,过去的一年,各新媒体在落实网络意识形态工作责任制、维护网络安全、宣传祁门和推介祁门等方面发挥了积极作用,取得了一些成绩,但也还存在不少问题,希望各新媒体在新的一年里相互学习,相互借鉴,齐心协力,共同推动我县新媒体在办新、办活、办特上再上新台阶。一要坚持新媒体“正面宣传”的引领作用。各新媒体要加强学习,熟悉政策和县情,抓好审核环节,守好、用好网上阵地,充分运用网络传播规律,做到弘扬主旋律、传播正能量,切实发挥好新媒体“正面宣传”引领作用。二要发挥新媒体“热点引导”的渠道作用。各新媒体在转发群众普遍关注的社会热点或突发事件时,要顾全大局,疏通引导,在关键时刻、重大问题上一定要牢牢掌握话语权,第一时间发布真实准确权威的信息,积极主动、有效引导社会舆论沿着理智的轨道发展,不让小道消息和谣言有传播的空间。三要加强新媒体“安全监管”的屏障作用。县委网信办、县互联网宣传中心、县公安局网安大队等部门要加强协作,形成合力,指导各新媒体平台抓好网络数据维护,确保网络宣传政治上安全、业务上安全、硬件上安全。各新媒体要定期检查平台硬件系统,遵守法律法规,严守行业自律,坚决杜绝发布低俗色情、标题党、传谣散谣、黑公关、刷流量、伪原创等六大“乱象”互联网信息,共同营造清朗向上的网络空间。

县委宣传部班子成员、县委网信办、县互联网宣传中心、县公安局网安大队、部机关有关股室等主要负责人,县政府网、“微祁门”等新媒体负责人参加了会议。

浏览次数1752