祁门县人民政府

综合新闻

县人行、县书法家协会联合开展普惠金融送春联活动

2020-01-17 信息来源: 人民银行祁门县支行

1月14日,人民银行祁门县支行联合县书法家协会会员,深入到边远乡村安凌镇广大村开展 “挥毫泼墨送祝福,普惠金融暖人心”普及金融知识暨送春联活动,着力营造欢乐祥和的迎新春喜庆氛围。

在广大村,县书法家协会的8位书法爱好者现场挥毫泼墨,写出一幅幅吉祥喜庆、飘溢着墨香的春联,为山村增添浓浓的 “年”味。

人民银行祁门县支行的志愿者们在协助书法爱好者送春联的同时,向广大村民宣讲反洗钱、人民币反假、支付结算、国债等金融知识,重点提示村民们如何防范支付风险、电信诈骗,做到远离非法集资,拒绝高利诱惑。人行志愿者鼓励村里的年青人开通使用手机网银和手机号码支付等移动支付新方式,提高金融业务办事效率;志愿者们还向前来咨询的村民发放环保袋和宣传小礼品,同时为有需求的村民“换新钞”。

活动中,累计发放各类金融宣传资料1000余份、接受现场咨询250余人次、书写春联600余对、兑换新钞票800余元。

浏览次数11831