祁门县人民政府

综合新闻

曾荣贵:一个退役军人的抗“疫”担当

2020-02-14 信息来源: 黄山日报新闻客户端

“我是退役军人,虽然我不能去武汉帮忙,但是军人的责任和义务始终在我心里,没有褪色!”这是祁门县安凌镇赤岭村退役军人曾荣贵时常说的一句话,他是这样说的,也是这样做的。

2010年,曾荣贵随同妻子到阜阳市发展创业,作为一名伤残退伍军人,他在创业地多年来从事职员活动,先后获得阜阳市颍东区优秀志愿者、阜阳市青年志愿者优秀个人奖、中国公益网首届全国百佳志愿者。2019年7月,曾荣贵又被家乡评选为“助人为乐黄山好人”的称号。

疫情发生后,他毫不犹豫地通过微信向祁门县红十字会捐赠2000元,助力家乡人民开展疫情防控工作。曾荣贵大年初一就协同当地村两委积极投入到防控疫情一线,白天走进村委会和公共场所开展防疫消毒,帮助村两委工作人员开展出入人员管控,晚上编辑公众号文章,宣传防疫活动和防疫过程中的好做法,总结经验,用实际行动助力疫情防控工作,为打赢防疫阻击战做出贡献。


浏览次数1887