祁门县人民政府

专题会议

县政府安委会召开2019年第一次全体成员会议

2019-03-22 信息来源: 祁门县电视台

3月21日,县政府安委会召开2019年第一次全体成员(扩大)会议,县委副书记、县长、县安委会主任熊言松出席会议并讲话。

熊言松指出,当前和今后一段时期,是茶叶生产、销售旺季,是高速、高铁等重点项目建设推进的加快期、是自驾游、户外游人多车多的高峰期。各乡镇有关部门要进一步认清形势,保持清醒头脑,正视存在问题,层层传导压力。要不断强化安全意识,切实把安全生产工作抓细抓严、抓紧抓实;要突出重点,狠抓落实,进一步强化安全防范措施。要狠抓道路交通、火灾防控、山体滑坡、危化品、高速高铁施工、食品安全等重点领域和行业安全监管,进一步压实安全生产责任,加强对安全生产工作的领导,切实有效担负监管职责,确保安全生产各项工作任务落到实处。

熊言松强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,抓好工作落实、推动安全生产形势持续稳定向好意义重大。各乡镇、各部门要准确把握规律,保持高度警惕,强化工作措施,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,以过硬的工作成果和实际成效营造良好稳定的安全环境。

会上,学习传达了省安委办《关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》精神;通报了2018年度安全生产工作情况,安排部署了2019年重点工作;会议还审议通过了新增县高铁办、县高速办为县安委会成员单位的决定;会上还对2018年度安全生产工作先进单位和先进个人、优秀单位和优秀企业进行了表彰;有关部门和乡镇负责人作了表态发言。

县委常委、副县长杨晓东,县人大常委会副主任汪光辉,县政协副主席沈武松出席会议。县政府安委会各成员单位、各乡镇政府主要负责人以及部分重点企业负责人等参加会议。

浏览次数780