祁门县人民政府

互动回应

【互动回应】祁门县噪音扰民问题回应

2019-04-01 信息来源: 祁门县政府办

来电人反映:广惠商城早上五点半开山工地就开始施工,中午12点多一直在施工,我是一名高中生,每天中午要睡午觉的,马上就高考了,工地这样根本无法让人睡好觉,下午晚上没精神,中华人民共和国环境噪声污染防治法》办法规定:“法定休息日、节假日全天,及工作日12时至14时、18时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修等扰民作业。在其他时段内作业的,应当采取噪声控制措施,减轻对周围居民的干扰。”望解决,谢谢

祁门县生态环境分局回复如下:一、基本情况 祁门县广惠商城后面工地施工,目前是黄山市祁建工程机械租赁有限公司在此施工,该公司正对广惠商城未开发的山体进行开挖,经祁门县环保局环境监察大队现场勘查,主要原因是广惠商城二期工地因赶工期在中午午休时间施工产生了一定的噪音,反映情况基本属实。 二、处理意见 根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条第一款、《安徽省环境保护条例》第五十条第一款第一项、第二项规定,因临近中考、高考等特殊期间,特对施工方要求如下: 1.要求施工方不得在早上8点之前施工、不得在午间(12:00-14:00)施工、不得在居民下班后和休息时间(18:30—次日8:00)施工; 2.要求施工方运输土石方过程中必须加以覆盖,严禁灰尘和小石子撒落在路面上; 3.要求施工方每天用洒水车清理路面,保持地面湿润。 我局将对落实情况进行督查,对未执行的事项将根据有关法律、法规进行处罚。 

浏览次数189