祁门县人民政府

其他会议

我县召开健康脱贫第二批“百医驻村” 专家见面会

2019-08-31 信息来源: 祁门县卫健委

8月29日,我县召开健康脱贫第二批“百医驻村”专家见面会。县委常委、宣传部部长张明,副县长夏赟玲出席会议。

就驻村帮扶工作,张明强调,一是要确保驻村帮扶医生基本生活有保障,经常关心驻村医生的日常生活,让他们能够在村里安心开展工作;二是要确保驻村帮扶医生交通出行有保障,为选派医生在日常工作和归家往返中提供便利;三是要确保驻村帮扶医生工作条件有保障,使他们能够顺利开展医疗服务工作,更好地发挥“传帮带”作用,帮助提升我县基层医疗卫生服务水平。

夏赟玲对第二批帮扶专家积极响应党中央的号召,服从省卫健委的统一安排,舍小家为大家,克服困难、不怕寂寞,远赴我县乡村支援健康脱贫工作表示欢迎和感谢,并简单介绍我县的基本情况,嘱咐县卫健委和驻点乡镇要全力做好帮扶专家的服务保障,为驻村医生安心工作创造条件。

据了解,第二批从市级三级医院选派的15名驻村医生分别派驻至我县10个乡镇的15个村,选派帮扶医生将履行村医职责,落实健康脱贫相关政策措施,为群众提供基本医疗服务和基本公共卫生服务。

县卫健委、扶贫局主要负责人,县级医疗机构负责人,驻点乡镇分管负责同志及卫生院院长参加会议。

浏览次数4660