祁门县人民政府

常务会议

县政府召开第46次常务会议

2019-08-30 信息来源: 祁门县政府办

826日,县长熊言松主持召开县政府第46次常务会议,副县长方应艰、朱洪平、夏赟玲、吴刚、相友高和县政府办主任黄国胜出席,县委常委、统战部部长杨晓东,县人大常委会副主任程伟民、汪光辉,县政协副主席程海儿,县监委副主任程宏彬应邀列席会议,县有关部门负责人和有关乡镇负责人在研究相关议题时列席。

会议传达学习了黄山市党政代表团赴杭州都市圈城市考察学习有关精神。会议指出,市党政代表团赴杭州都市圈城市考察学习是一次贯彻习近平总书记重要指示批示的看齐之旅,是一次全面参与国家战略的合作之旅。会议强调,我们要深入学习贯彻落实这次考察学习精神,把受到的感悟转化发展的思路、创新的举措,运用到工作实践当中,进一步解放思想、转变观念,引导全县干部真学真悟真融入、真抓实干真落实,以思想的大解放推动经济的高质量发展。

会议听取了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》的解读汇报。会议指出,民以食为天食以安为先”,食品安全事关每一个群众身体健康和生命安全。会议要求,各级各有关部门要全面落实习近平总书记关于食品安全要求坚持党政同责、标本兼治的重要指示精神和党中央、国务院食品安全工作决策部署,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,强化源头严防、过程严管、风险严控,进一步加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。会议强调,一要抓好茶叶质量安全管控。县市场监管、农业农村、祁红产业等部门要加强联合执法和工作配合,加强对农药、除草剂使用的管理,保障茶叶的质量安全,打好祁门红茶绿色品牌。二要切实做好中小学校的餐饮安全,确保不出问题。三要抓好小作坊、小摊贩、小餐饮的食品安全,通过“双随机一公开”检查,对生产加工销售来源不明有问题食品的经营业主,要进行严厉的处罚。4.各级领导要高度重视,把食品安全工作摆在重要位置,各有关部门要强化责任意识,密切配合,共同做好食品安全工作。

会议研究并原则同意《祁门县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《祁门县2018年财政决算(草案)情况和2019年上半年财政预算执行情况的报告》《2019年新增债务限额预算调整方案》。

会议听取了《黄山市餐厨垃圾管理办法》学习宣传贯彻工作意见情况汇报。会议研定,1.此项工作由县城管执法局牵头,各相关部门按照职责分工,共同抓好落实。2.科学合理划定并公布实行城市化管理的区域,严格执行《黄山市餐厨垃圾管理办法》。3.同意在城北生活垃圾转运站旁建设一座餐厨垃圾集中处理站,县城管执法局抓紧组织实施。4.通过各种新闻媒体,加强宣传教育,为餐厨垃圾管理工作营造良好的社会舆论氛围。

会议听取了祁门县市场保障和冷冻猪肉储备工作情况汇报,原则同意县科技商务经信局提出的代储方式的意见,要求县科技商务经信局会同县发改委等相关部门认真抓好落实,确保我县猪肉市场供应。

会议研究并原则同意了《昌景黄铁路和德上高速祁门段被征收房屋和附属物等补偿标准指导意见》。会议要求,县高铁办、县高速办及沿线各乡镇要统一政策、统一标准、统一尺子,快速推动房屋征迁工作,确保按时完成房屋征迁任务。

会议研究并原则通过了《祁门县脱贫攻坚产业项目分类整改方案》。会议要求,县扶贫开发局会同县农业农村水利局,进一步对产业项目认真梳理,建立台账,按照一个项目一个方案进行整改,增强项目的带贫减贫功能。

会议还研究了其他事项。

浏览次数3969