祁门县人民政府

常务会议

县政府召开第47次常务会议

2019-09-23 信息来源: 祁门县政府办

917日,县长熊言松主持召开县政府第47次常务会议,副县长方应艰、朱洪平、吴刚和县政府办主任黄国胜出席,县委常委、统战部部长杨晓东,县人大常委会副主任程伟民,县政协副主席沈武松,县监委副主任程宏彬应邀列席会议,县有关部门负责人在研究相关议题时列席。现纪要如下:

会议传达学习了全省推进乡村振兴暨五个一批工程调度会精神。会议要求,结合我县实际,要以茶产业、林产业、中药材产业等优势产业为主攻方向,以农业产业化为主要抓手,以做大做强一批龙头企业为主要目标,以绿色产业园为主要载体,着力提高农产品加工产值与农业总产值的比例,力争尽快培育1—22亿元农产品加工企业,建立龙头企业和农户的利益联结机制,促进产业提升和农民增收。

会议听取了扶贫开发工作有关情况汇报。会议要求,一是县扶贫开发局、各有关单位要迅速开展全面核查,对排查出的问题认真核实核准,并及时将问题交办督办,对账销号;二是各有关部门要强化担当,狠抓整改落实,做到边核查边整改、即知即改,确保9月底前完成整改任务;三是要充分发挥部门和乡镇、村的积极性,切实提高工作效率,强化整改的实效性;四是县政府各位负责同志要强化对各自分管领域存在问题的整改,将整改工作纳入重要议程之中,加强督促指导,确保整改工作落到实处。

会议听取了祁门县国土空间规划编制工作情况汇报。会议指出,开展祁门县国土空间规划编制工作,是贯彻落实中共中央国务院和自然资源部、省自然资源厅要求的一项重要工作。会议要求成立祁门县国土空间规划编制工作领导小组,领导全县开展国土空间规划编制工作县自然资源和规划局要结合我县实际,科学拟定工作方案,快速推进规划编制工作。

会议听取了开展县级自然保护区整合规范工作情况汇报。会议指出,从加强生态文明建设及有利于祁门发展的角度,开展县级自然保护区整合规范工作势在必行,务必高度重视。会议要求,县林业局要切实加快工作进度,9月底前必须确定有资质的第三方机构,10月底前编制完成初步的综合科学考察报告及规划,11月份进一步完善相关工作程序、11月底前形成最终成果。

会议听取了祁门县城乡客运一体化示范县创建工作情况汇报。会议要求,县交通运输局要根据会议讨论的意见,进一步修改完善项目清单,科学合理确定公交运行频次,提高运行效率和群众满意率。

会议还研究其他事项。

浏览次数1438