祁门县人民政府

会议开放

【新闻宣传】公众代表受邀列席县政府第53次常务会议烟花爆竹禁放管理议题

2019-12-27 信息来源: 祁门县政府办

12月26日晚,县政府县长熊言松主持召开县政府第53次常务会议。来自基层的公众代表胡薇、洪忠健受邀列席县政府常务会议,就会议讨论的《祁门县烟花爆竹禁放管理办法》发表意见建议。

 

会前,公众代表胡薇、洪忠健是由县公安局按照《祁门县人民政府重大行政决策公众参与程序规定》有关规定产生的,会前拿到了与会议议题有关的背景资料、会议材料,参与过烟花爆竹禁放管理的意见建议征集工作。讨论发言中,县长熊言松就烟花爆竹禁放管理有关事项分别向两位公众代表征求意见建议。公众代表胡薇从加强烟花爆竹销售监管、禁放管理的宣传教育、重点做好在校学生教育、丰富群众节日文化活动等方面,提出了烟花爆竹禁放管理的意见建议;公众代表洪忠健从安全效益、环保效益、经济效益等方面分析了燃放烟花爆竹的弊端,就烟花爆竹禁放管理的宣传与执法提出了意见建议。县长熊言松对两位公众代表提出的意见建议给予充分肯定。

《祁门县烟花爆竹禁限放管理办法(试行)》自2019年11日实施以来,仅查处6起非法燃放案件,说明烟花爆竹禁限放管理已经被广大市民普遍接受。根据走访部分人大代表、政协委员及基层群众来看,特别是广大市民表示半夜乔迁和婚丧嫁娶燃放烟花爆竹带来的扰民现象完全消失,赞同扩大禁放区域,对城区全面禁放。

前期,祁门县公安局依据《祁门县烟花爆竹禁限放管理办法(试行)》,草拟了《祁门县烟花爆竹禁放管理办法》。通过祁门县政府网、县内新媒体向全县发布了关于对《祁门县烟花爆竹禁放管理办法》修订征集意见、建议,书面或当面征集了应急管理、生态环境、祁山镇等15家单位意见或建议。

《祁门县烟花爆竹禁放管理办法》经20191226日县政府第53次常务会议研究通过,自202011日起实施。

浏览次数3770