祁门县人民政府

政府公报PDF

祁门县人民政府公报2019年第12期(总第28期)

2019-12-31 信息来源: 祁门县政府办

县政府文件

祁门县人民政府关于2019年度烟花爆竹禁限放工作先进单位和先进个人的通报

祁门县人民政府关于2019年度棚户区改造工作先进单位和先进个人的通报

 

部门文件

关于印发《祁门县住建系统冬春火灾防控工作方案》的通知

关于印发《祁门县健康脱贫驻村帮扶医生管理办法(试行)》的通知

 

祁门县人民政府关于2019年度烟花爆竹禁限放工作先进单位和先进个人的通报

祁政秘〔2019〕95号

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为切实提高文明创建工作水平,改善大气环境质量,创建良好的人居环境,我县自2019年1月1日开展烟花爆竹禁限放工作以来,各相关部门通过广泛宣传引导、扎实有效防控、严格依法查处,烟花爆竹禁限放工作取得明显成效,受到广大干部群众的好评,工作中涌现出了一批先进单位和先进个人。为弘扬先进,激励斗志,县政府决定对祁山镇政府等4个先进单位、康社忠等9名先进个人予以通报表扬。
    希望受通报的单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩。全县各级各部门要以先进为榜样,提高认识,强化责任,为持续做好烟花爆竹禁放工作,进一步改善祁门县大气环境质量,建设“平安祁门”作出新的更大贡献。

祁门县人民政府

   2019年12月6日

附件: 

2019年度烟花爆竹禁限放工作先进单位和先进个人名单

 

一、先进单位:

祁山镇人民政府、县公安局、县应急管理局、祁山镇东街社区

二、先进个人:

  康社忠  祁山镇党委委员

胡国新  县委宣传部网宣办主任

江小华  县纪委监委科员

叶征义  县委非公经济和社会组织工委专职副书记  

方建平  县发改委主任

 炜  县市场监管局科员

张龙飞  县教育局科员

江兴家  县档案馆科员  

 亮  县城投公司董事长、总经理

 

 

 

祁门县人民政府关于2019年度棚户区改造工作先进单位和先进个人的通报

祁政秘〔2019〕97号

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

今年以来,全县各级各有关部门以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲和韧劲,认真贯彻落实县委、县政府棚改工作决策部署,扎实有序推进棚改工作,取得了明显成效。为激励先进,鼓舞干劲,县政府决定对县公安局等11个先进单位、范典苍等22名先进个人予以通报表扬。

全县各级各部门和广大干部群众要以先进为榜样,进一步凝心聚力、真抓实干、攻坚克难、担当作为,全力推动棚户区改造工作再上新台阶,为加快建设更具盛名的中国红茶之乡和全省生态经济强县做出新的更大贡献。

 

祁门县人民政府

2019年12月6日

  

附件:2019年度棚户区改造工作先进单位和先进个人名单

 一、先进单位

县公安局、县发展和改革委员会、县财政局、县住房和城乡建设局、县自然资源和规划局、县人力资源和社会保障局、县卫生健康委员会、县科技商务经济信息化局、县农业农村水利局、县税务局、县房地产管理中心。

二、先进个人

范典苍  县祁红产业发展局局长

郑世瑜  县人大办主任

郭毅明  县城管执法局执法大队协管员

朱国强  县公安局民警

 鹏  县科技商务经信局党组成员

汪燕响  县教育局科员

陈平安  祁山镇党委委员、副镇长

程国红  县市场监督管理局稽查大队副大队长

舒旭华  县政府办四级主任科员

张世桥  县公安局民警

 政  祁山镇北街社区总支副书记

王盈辉  县应急管理局副局长

韩宗和  县民政局党组成员

许雪强  县退役军人事务局副局长

王良君  县委编办事业局局长

王建国  县供销合作社办事员

张翠萍  祁山镇东街社区总支书记、居委会主任

谢新强  县供电公司阳光公司经理

潘民养  县司法局副局长

胡伯林  县审计局副局长

 林  县棚改办专职副主任

倪永喜  县棚改办专职副主任

 

 

关于印发《祁门县住建系统冬春火灾防控工作方案》的通知

祁住建〔2019〕198号

  

局属各单位、股(室),各建设、施工、监理、公用事业企业:

冬季是安全生产工作的关键时期,也是安全事故频发时期,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和县委、政府重点工作部署,为进一步加强冬季施工安全生产工作管理,防止安全生产事故发生,确保安全生产工作稳定进行。按照《关于印发全县冬春火灾防控工作方案的通知》(祁消委〔2019〕28号)文件要求,现将《祁门县住建系统冬春火灾防控工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                 

 2019年12月6日

 

为切实加强住建系统冬春火灾防控工作,大力整治消除各类火灾隐患,有效预防和减少火灾事故发生,按照省、市、县关于开展冬春火灾防控工作的要求,县住建局决定从2019年11月至2020年3月在全县住建系统集中开展冬春火灾防控工作,现就有关事项通知如下:

一、工作原则和目标

认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,积极开展今冬明春建设行业安全生产工作,重点检查火灾高危单位和消防安全薄弱环节,逐级落实监管责任,及时化解安全风险,消除安全隐患,进一步提升消防安全治理能力,确保全县住建系统安全生产形势持续平稳可控。

二、时间安排

2019年11月开始至2020年3月底结束,分三个阶段进行。

(一)发动部署阶段(2019年11月30日前)。

各施工、监理单位及公用事业企业要认真学习方案,并根据实际情况制定各项目防控措施,召开部署动员会。

(二)组织实施阶段(2019年12月1日至2020年全国“两会”结束)。

1.组织单位自查。各施工、监理单位及公用事业企业按照实施方案认真抓好落实,大力开展自查、巡查,将自查情况于12月15日前分别上报质安站、城建股。

2.严格执法检查。一是县住建局将在全县在建工程项目施工现场进行定期、不定期的冬春火灾防控安全生产专项检查、巡查。坚持严管重罚的原则,对查出的违法行为将依法严肃处理;对行动迟缓、检查不及时、整改不落实、措施不到位及施工现场安全隐患突出的,给予通报批评;对存在重大隐患或安全隐患整改不及时的施工现场,该停工的坚决  给予停工,并对相应责任单位进行严肃处理。二是住建局将对管道天然气企业门站设施、输配管网、调压设备等进行全面检查,做好火灾防控工作。加强燃气管线安全巡查和监控,确保设施安全运行。做好对液化气企业储罐、压缩机、安全阀等设备装置的检查、维护保养工作,保证各项安全防护装置完好有效。同时加大燃气安全治理,对存在燃气使用安全隐患的企业,责令整改,一时难以整改的,制定专项整改防范措施,消除安全隐患。

(三)总结验收阶段(2020年全国“两会”结束至3月底)。

县住建局将组织人员对各项目、各企业进行检查,并根据检查情况形成总结,发文通报。各在建工程项目及公用事业企业应认真总结本次专项行动工作情况,固化经验做法,分析存在的主要问题,提出长效措施,完善防范化解消防安全重大风险长效机制。

三、重点工作

(一)落实消防安全责任,合理组织安全生产活动

 各单位要将安全生产责任落实到生产经营各个环节、每个岗位,科学组织生产经营活动,防止年终为抢产量、抢进度而导致安全事故的发生。一是严格落实施工现场动火审批制度,高层建筑施工动用电气、焊割等作业时,要严格执行动火审批手续,并采取铁皮斗接焊渣、专人旁站监护,配备消防用水和相应灭火器材等措施;二是严格执行特种作业人员持证上岗制度,坚决杜绝无证入员上岗操作,依法查处违章作业行为;三是要认真做好施工现场使用的安全网、保温节能材料的阻燃性检验,对于不符合阻燃要求的材料,一律禁止使用。

(二)突出防范重点,开展安全大检查活动 

立即组织开展安全大检查活动。要根据冬季施工特点,做好防大风暴雪、防冻、防滑、防高坠、防坍塌、防火灾等安全防护措施,对于查出的隐患,要明确责任人、整改措施、整改期限和验收人,并悬挂好安全隐患责任牌,对安全隐患实行跟踪监督管理,确保隐患整改到位,从源头防止安全事故的发生。

(三)加强教育培训,提高全员安全技能和意识

各单位针对冬季工作特点,有针对性的采取各种培训方式,对各个岗位、各个工种的作业人员进行一次全面的安全教育培训。要切实做好岁末年初,转岗、换岗、新招作业人员的安全教育培训和职业健康教育培训工作,对于现场管理人员,要提高他们的安全生产技能和意识,坚决克服盲目乐观、侥幸松懈思想。

(四)加强应急和值班工作,认真做好应急处置工作

结合各单位的实际情况,完善和学习安全事故应急预案,落实应急救援组织机构、人员、装备和消防物资等应急资源,完善应急救援工作机制,落实防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。各施工、项目部及公用事业企业要严格执行24小时值班制度,认真落实好安全生产各项措施,及时掌握安全生产动态,确保冬季施工安全稳定和各项工作的正常进行。                       

各单位要认真贯彻执行通知精神,于12月15日前上报方案、学习会议资料、工作部署会议等材料,并对项目、企业认真组织排查,不留盲区和死角,积极落实整改措施和方案,清醒认识当前安全生产的重要性和紧迫感,切实加强当前安全生产管理,确保安全生产持续稳定。

 

 

关于印发《祁门县健康脱贫驻村帮扶医生管理办法(试行)》的通知
祁卫健〔2019〕149 号

 

各乡镇卫生院、委属各股室: 

现将《祁门县健康脱贫驻村帮扶医生管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 祁门县卫生健康委员会 

2019年10月11日

 

祁门县健康脱贫驻村帮扶医生管理办法

(试行)

根据《关于印发安徽省健康脱贫驻村帮扶医生暂行管理办法的通知》(皖卫财发〔2019〕138 号)文件及省市关于 切实提高认识、加强组织保障、细化完善举措的要求,结合我县实际,制定本办法,请遵照执行。

第一章 总 则

第一条 为加强健康脱贫“百医驻村”帮扶医生(以下简称“驻村帮扶医生”)管理,切实发挥驻村帮扶作用,根据有关文件精神,制定本办法。

第二条  本办法适用于统一从省属医疗机构和市级三 级医院(以下简称“选派单位”)选派的驻祁门县的帮扶医生。

第二章 工作职责

第三条 驻村帮扶医生派驻期间,任村卫生室负责人, 不承担原单位工作。

第四条 驻村帮扶医生可同时挂任村卫生室所在乡镇 卫生院或社区卫生服务中心(以下简称“乡镇卫生院”)副院长或副主任,开展“传、帮、带”,推动乡镇卫生院医疗卫生服务能力和管理水平整体提升。

第五条 驻村帮扶医生在乡镇卫生院的部署安排下,制 定年度帮扶工作计划,履行村医职责,为辖区居民提供基本 医疗服务和公共卫生服务,全面落实健康脱贫各项政策措施,助力脱贫攻坚。年度帮扶工作计划由驻村所在地卫生院留档备查,作为驻村帮扶医生年度考核和任期考核依据之一。

(一)提供基本医疗服务:疾病的初步诊查和常见病、多 发病的基本诊疗、康复指导等。

(二)提供村卫生室承担的公共卫生服务:承担、参与或协 助开展基本公共卫生服务,积极落实“智医助理”、基本公共卫生服务“两卡制”以及居民电子健康档案建档工作等改革举措;参与或协助专业公共卫生机构落实重大公共卫生服务。

(三)落实健康脱贫政策措施:掌握辖区因病致贫、因病 返贫基本情况,建立工作台账;精准识别、动态追踪管理救 治对象,抓好贫困人口家庭医生签约服务、大病集中救治、 慢性病管理等重点任务落实和工作指导。开展健康脱贫政策宣 传,引导贫困人口合理就医。做好健康扶贫动态管理系统数 据填报、维护管理等工作。

(四)开展健康教育、健康促进,普及健康知识,不断提 升居民健康素养。做好村卫生室环境整治以及相关档案资料 的收集整理和归档工作。

(五)注重推广适宜技术,以师带徒培养所驻村卫生室“接 班人”,确保驻村期满后村医不断档。

第三章 日常管理

第六条  驻村帮扶医生派驻工作期间,原人事关系不变,党组织关系转到驻点帮扶村。

第七条  驻村帮扶医生到村卫生室任职前,应接受岗前 培训,并安排到相近村卫生室跟班学习 1 周;驻村工作期间, 按照村医轮训要求接受岗位培训。

第八条  驻村帮扶医生日常管理由受援村(社区)所在 地乡镇卫生院和县卫生健康行政部门分级负责、共同管理, 选派单位负责协调做好相关管理工作。市级卫生健康行政部 门负责监督管理。省卫生健康委负责统筹协调并做好跟踪管 理工作。驻村帮扶医生要自觉服从管理,接受群众监督。

第九条  驻村制度。驻村帮扶医生原则上吃住在村,坚 持在岗。驻村帮扶医生按照规定休息或请假外出期间,由乡 镇卫生院临时派驻人员或采取巡回医疗方式提供服务。因选 派帮扶事务、会议培训等需外出的,经乡镇卫生院同意,计 入在岗工作时间。

第十条  请销假制度。驻村帮扶医生请假 3 天以内的, 报乡镇卫生院审批,并报县卫生健康委备案;请假 3 天以上

7 天以内的,报县卫生健康委批准;请假 7 天以上的,报市级卫生健康行政部门审批。请假 15 天以上的,报省卫生健 康委审批。请假期满后,要及时销假,准假单位要记录备案

第十一条 查岗制度。县卫生健康委和乡镇卫生院建立定期查岗制度,通过实地走访、电话查询等方式进行查岗,查岗情况作为年度考核重要依据。对无故脱岗的要进行批评教育;一年内无故脱岗 3 次或一次无故脱岗 3 天及以上的,向选派单位通报情况。

第十二条 定期报告制度。驻村帮扶医生按照要求做好相关工作情况记录,作为年度和任期考核重要依据。驻村帮扶医生每季度填写一次工作情况报表,经乡镇卫生院审核后报县卫生健康委审阅备案。每半年进行一次工作总结,报县卫生健康委和选派单位审核。省级、市级卫生健康行政部门进行抽查。帮扶工作发生重大问题或驻村帮扶医生出现 重要情况,驻村所在地卫生院应及时报告县卫生健康委。

第十三条 工作督查制度。省卫生健康委结合日常工作 安排,每年对医生驻村帮扶工作开展一次督查暗访。县卫生 健康委每月不定期对驻村工作进行督查暗访,了解工作进展,及时发现问题,及时研究解决。

第十四条 安全工作制度。驻村帮扶医生要切实增强安 全防范意识,非急诊急救情况原则上不走晚路赶远途,确保 人身安全。建立健全驻村帮扶医生安全责任制,各乡镇卫生 院负责人要加强认识,确保驻村帮扶医生在祁安全。对因认 识不到位、安全要求不落实,造成重大安全事故的,迫究相 关责任人责任。

第十五条 正常调整及召回制度。驻村帮扶医生原则上 派驻期间不作调整。出现因病或家庭有特殊困难不能坚持在 村工作,以及辞职、跨省变动工作岗位等情形的,可按程序 报省卫生健康委进行调整。年度考核不合格、工作履职不力、干部群众反映较差,严重失职造成不良影响,受到组织处理或党纪政纪处分等情形的,由县卫生健康委责令选派单位召 回,10个工作日内由原选派单位重新改派到位并实行备案。

第四章 考核奖惩

第十六条  对驻村帮扶医生进行年度考核和任期考核。 考核坚持实事求是、客观公正、注重实绩和群众公认原则, 采取日常考核与集中考核相结合、定量考核与定性考核相结 合,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核在岗情况和工 作实绩,并走访辖区居民了解情况,确保考准考实。考核工 作由省卫生健康委统一部署,县卫生健康委组织实施。

第十七条 年度考核和任期考核分为优秀、合格、基本 合格和不合格四个等次,考核等次由县卫生健康委提出建议,报选派单位同级卫生健康行政部门审定。考核等次反馈至选派单位。

第十八条 驻村帮扶医生年度考核等次作为其在选派单位考核等次,其中优秀等次不超过全部驻村帮扶医生总数的  35%,且不占选派单位优秀等次名额。

第十九条  强化考核结果应用。对表现优秀、实绩突出 的驻村帮扶医生,及时进行表扬激励,符合条件的优先提拔 使用、评聘职称、晋升职级。对不认真履行职责的,由县卫 生健康委及时约谈驻村帮扶医生,进行批评教育,并向选派 单位组织人事部门通报。对年度考核不合格的,按要求召回,召回情况记入个人档案。

第五章 保障措施

第二十条  驻村帮扶医生派驻期间工资、奖金、福利等 享受选派单位同类同级人员待遇。派驻期间由选派单位每年 安排一次体检。选派单位每年为每名驻村帮扶医生购买额度不低于 20 万元的人身意外伤害保险。派驻期间发生的医药费用按原途径和标准解决。

第二十一条 驻村帮扶医生派驻期间,由选派单位发放 生活和交通补助。生活补助按每人每月 1500 元标准按月发 放,租住民房产生的合理费用由选派单位据实解决;国家法 定节假日和休息日往返两地的交通费,选派单位可按乘坐的 公共交通工具发票“据实报销”。原则上驻村帮扶医生每月往返不超过 2 次,每次不超过 2 天(国家法定节假日除外)。 驻村帮扶医生派驻期间,交通补助和原单位车补可同时享受。

第二十二条  驻村帮扶医生驻村期间申报晋升高级职,原单位要优先安排岗位,重点评价履职尽责情况,注重考察派驻期间工作业绩、实际贡献和支援成果;对论文、科研成果和继续教育不做硬性要求,工作总结、教学成果、技术推广总结等可替代论文要求。驻村期间未申报晋升高级职称、期满返回后考核为合格以上等次的,晋升可比照一次。对于考评结合系列(专业),申报人员在派驻期间可免于参加考试

第二十三条  县卫生健康委负责协调做好驻村帮扶医生的工作、学习、生活等方面保障安排,为驻村帮扶医生扎根乡村、服务百姓健康创造必要条件。县卫生健康委和乡镇卫生院要经常与驻村帮扶医生谈心谈话,及时掌握工作和思想状况。

第二十四条  选派单位要当好坚强后盾,落实各项政策待過,每半年听取 1 次驻村帮扶医生的工作述职,定期组织

人员到帮扶村进行走访,帮助解决其在家庭、工作、生活上 的实际困难,支持其在村开展工作。

第二十五条  对驻村帮扶工作中涌现出的先进典型,及 时进行广泛宣传报道,营造全社会关心支持驻村帮扶医生工 作的浓厚氛围。省卫生健康委按照有关规定,适时开展集中 表彰。

第六章 附则

第二十六条 本办法由祁门县卫生健康委负责解释。

第二十七条 本办法自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

浏览次数2966